読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 7人
過去記事

2023年10月11日

きんぴらごぼう

きんぴらごぼう


数年ぶりにきんぴらごぼうを作った。と言うのも、2年ほど前から

親指の付け根が痛くなって、変形性関節症と診断されて、人参や

ゴボウなど固いものを細切りにすると痛くなるので、出来なかったのだ。

けれど、ふとレンジで少し柔らかくしてから切れば大丈夫じゃないかな?

と思い、野菜を数分レンチンしたら切りやすくなって、作る事が出来た。

ゴボウはああ見えて、豊富な水溶性食物繊維が含まれているんです。

便秘の方は、積極的に摂るといいですね。コンニャクが余っていたので

一緒に炒めました。やっぱりきんぴらはゴマ油だよね~face02


同じカテゴリー(食のこと)の記事画像
タケノコもらった!
食いしん坊
久々のピザ
久々のケーキ作り
双子のプチトマト
黒豆となます
同じカテゴリー(食のこと)の記事
 タケノコもらった! (2024-04-08 20:45)
 食いしん坊 (2024-04-01 21:00)
 久々のピザ (2024-03-24 21:08)
 久々のケーキ作り (2024-03-19 20:37)
 双子のプチトマト (2024-03-16 20:22)
 黒豆となます (2024-01-07 16:44)

Posted by ケイチャン at 17:31
Comments(0)食のこと
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
きんぴらごぼう
    コメント(0)