読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
過去記事

2020年10月20日

食品ロスゼロアクション






半月ほど前にご近所さんからいただいた青いレモンがいつの間にか

こんな状態に。見た目は悪くとも、傷んでなければ使える、使える。

一晩塩麹に漬けておいた鶏もも肉をソテーして、最後にレモン汁を

ギュッと絞ってさっぱりチキンソテーの出来上がり

多少傷んだ野菜も傷んだところだけ切り取って無駄なく使う。

勿体ない精神で食品ロス削減!下のハッシュタグを付けてインスタ、

fb、twitter、youtubeに投稿すると、一回の投稿で120円が寄付され

途上国の子供たちの給食4人分になります。今月いっぱいのアクションです。

#食品ロスゼロアクション #ゼロハンガー2020 #国連WFP

詳しくはこちら。⇒https://www.jawfp.org/worldfoodday2020/#try

  


Posted by ケイチャン at 21:31
Comments(0)日々思うこと食のこと