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2013年04月22日

全粒粉を使ったコーンブレッド

全粒粉を使ったコーンブレッド


上の写真はこの前図書館で見つけたパウンドケーキのレシピ本を見て作った味噌入りコーンブレッド♪

本の装丁がとても綺麗でどれも美味しそうなので借りたんだけど、全てのケーキが全粒粉と薄力粉

半々で卵、牛乳、砂糖を使わず、代わりにオリーブオイルや豆乳、蜂蜜、メープルシロップを使うと

いったレシピ。どれも本当に美味しくて、しばらくハマりそうです(*^_^*)



ところで今日の google のトップページのデザイン素敵ですね!  

いつもgoogleの文字をどんな風にアレンジしてるか見るのが楽しみです(^_^)

全粒粉を使ったコーンブレッド




今日の音楽は ジェイムズ・ブラントの You're Beautiful




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Posted by ケイチャン at 18:57
Comments(4)音楽
この記事へのコメント
メッチャ美味しそうですね~!(^^)!
オリーブオイル、豆乳、蜂蜜、メープルシロップ、是非レシピ聞きたいです!
私も作ってみたいですぅ(^u^)
Posted by アルテアルテ at 2013年04月23日 12:08
アルテさん

はい、メッチャ美味しいです(*^_^*)

アルテさん、画面の『オーナーへメール』のところから
一度メッセージ送ってもらえますか?
詳しくレシピ伝授いたします(^o^)丿
Posted by ケイチャン at 2013年04月23日 13:20
全粒粉、初めて知りました。
ビタミン・ミネラルが豊富なようですねっ。

冷蔵庫からマーガリンが消えてから大好きだった
小岩井のコーヒー牛乳とフランスパン食パンを食べなくなってしまいました。
雪印バーターは料理用に買ってあるのですが。

庄内もやっと春らしくなって来ましたよっ。
桜と梅が同時に満開状態です!
Posted by かずくん at 2013年04月25日 08:52
かずくん

食についての本を読むと、どんな本にも書いてあるのですが
牛乳は百害あって一利なし、というのはちょっと勉強してる人の
間では常識になってます。アレルギーや色んな病気の元なのよ。
やめて良かったね(^_^)

やっと満開ですか!遅い春の到来ですね♪
Posted by ケイチャン at 2013年04月25日 14:32
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