2021年01月27日
鯖の味噌煮の newヴァージョン
今日の午後は出かけるので、早めに夕飯の支度。
鯖の味噌煮のnewヴァージョン。臭みを取った後、
湯とたっぷりの酒で煮て、汁が3分の2まで減ったら、
砂糖、梅干し、生姜のスライス、少しの醤油で煮る。
最後に味噌で味を整えて、さっぱり上品な味に仕上げる。
とっても美味しいのだ~!(^^♪
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |