2022年01月05日
お汁粉
母の出身地、新潟のいとこが送って来た魚沼産こがね餅を
トースターで焼いて、自分で煮た小豆でお汁粉を作って食べる幸せ

お汁粉に入れる餅は、焼き目を付けるのが最高に美味しい(*^-^*)
この記事へのコメント
偶然ですネ、こしあんですがお汁粉を食べましたよ、
お餅はやはり焼き餅に限りますね。
お餅はやはり焼き餅に限りますね。
Posted by 助っ人“恵”
at 2022年01月05日 21:33

助っ人“恵”さん、コメントありがとうございます(*^-^*)
こしあんも美味しいですよね!やっぱり焼餅が最高ですね(^^♪
こしあんも美味しいですよね!やっぱり焼餅が最高ですね(^^♪
Posted by ケイチャン
at 2022年01月06日 16:40

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。