読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
過去記事

2022年01月26日

リベンジ

リベンジ


実は先日作った蜜柑寒天、上手く固まらずトロトロゼリーみたいだった。

分量どおりなのに何故??と思ったら、寒天の箱に酸味の強い果汁は

固まりにくくなる事があるので、湯で寒天を煮溶かしてから果汁を加えるように。

と書いてあった。酸味の薄い林檎があったので、ミキサーでドロドロにして、果汁を

布巾で絞って、林檎果汁で先ずは寒天を煮溶かした。そこにくり抜いた蜜柑を

ミキサーにかけ、ザルで裏ごししたものを混ぜて蜜柑のカップに入れて完成173

たくさん作ったので、なんやかんや2時間近くかかってしまった(^-^;

私はやり始めると、とことんやる性分なので困る。すっかり疲れてしまい、

夕飯は夕べの大根と昆布煮の残りと、味付け鯖を焼いてキャベツ炒めだけ。

明日は買っておいた自然薯でとろろ汁を作るのだ~face02



同じカテゴリー(食のこと)の記事画像
夕食後のデザート
ある日の夕飯
あまりに暑くて、、、
夏のネバネバおかず
B級ミニトマト
タケノコもらった!
同じカテゴリー(食のこと)の記事
 夕食後のデザート (2024-10-02 17:50)
 ある日の夕飯 (2024-08-01 18:27)
 あまりに暑くて、、、 (2024-07-29 17:43)
 夏のネバネバおかず (2024-07-17 18:49)
 B級ミニトマト (2024-06-03 21:11)
 タケノコもらった! (2024-04-08 20:45)

Posted by ケイチャン at 21:12
Comments(0)食のこと
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
リベンジ
    コメント(0)