読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
過去記事

2022年12月26日

お汁粉

お汁粉


新潟のいとことやりとりしている季節ものの贈り物。

冬はこちらから青島蜜柑。いとこからはこがね餅175

私はお餅が大好きで、お汁粉は必ずさらし餡を買って、

好みの甘さで作る。面倒な時はお餅をレンチンしちゃうけど

時間がある時は焼き餅にする。やっぱりこれが一番旨いface05face05


同じカテゴリー(食のこと)の記事画像
夕食後のデザート
ある日の夕飯
あまりに暑くて、、、
夏のネバネバおかず
B級ミニトマト
タケノコもらった!
同じカテゴリー(食のこと)の記事
 夕食後のデザート (2024-10-02 17:50)
 ある日の夕飯 (2024-08-01 18:27)
 あまりに暑くて、、、 (2024-07-29 17:43)
 夏のネバネバおかず (2024-07-17 18:49)
 B級ミニトマト (2024-06-03 21:11)
 タケノコもらった! (2024-04-08 20:45)

Posted by ケイチャン at 10:42
Comments(2)食のこと
この記事へのコメント
お汁粉は漉し餡(さらし餡)ですよネ!!
餡・お餅も買って来ましたので、お正月に食べようと思っています。
Posted by 助っ人“恵”助っ人“恵” at 2022年12月26日 14:14
助っ人“恵” さん

ですよね!お正月、楽しみですね~
Posted by ケイチャンケイチャン at 2022年12月27日 21:08
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
お汁粉
    コメント(2)