2023年07月16日
カタクチイワシのエスカベージュ
物価高騰が著しいので、うちも食材はなるべく安く抑えられるように
工夫している。魚はアジ、サバ、イワシが定番。いつも買う大きなイワシが
無くて、カタクチイワシが安かったので、油で揚げて野菜と適当にマリネにした。
白ワインビネガーは高価だから米酢、自己流にハチミツも少し入れた調味料に
漬けこみ、冷蔵庫で冷やして出来上がり

妹にも好評で良かった

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |