読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
過去記事

2011年06月04日

季節の豆ご飯

季節の豆ご飯

季節の豆ご飯

季節の豆ご飯

季節の豆ご飯

今夜は旬のえんどう豆のご飯とにら入り卵焼き、アボガドと鶏のささみ、玉ねぎ、スナックエンドウの
サラダを作りました。我ながらどれもこれも美味♪♪でした(^^)豆ご飯が炊き上がる時、お酒と豆の
匂いが漂ってくるのがいいですね。やはり食材は旬のものですね♪

上の絵は2007年友人とのふたり展より 《 パティシエ 》 です。

下のは自家製ガトーショコラです。湯せん焼きしたので舌触りが滑らかで美味でした(^^)


Posted by ケイチャン at 21:43
Comments(5)
この記事へのコメント
すっごく きれいな黄色★★

元気がでるわ~

ケーキも美味しそう♪

食べたくなるね♪
Posted by ともみん at 2011年06月06日 10:00
上の絵とお花の写真がマッチしていますね。

相変わらず、料理がお上手で~す。

私は毎年「梅干し作り」をしています。
今からワクワクしています♪
Posted by miwa at 2011年06月06日 10:31
ともみん

黄色っていい色だよね!
ガトーショコラ今度作ってあげるねっ(^^)
Posted by ケイチャン at 2011年06月06日 10:33
miwaちゃん

ありがとー(^^)v
梅干すてきっ♪♪
出来たら少しわけて (売って)くれない?
Posted by ケイチャン at 2011年06月06日 10:37
やった!!!!!!!!!

うれしーーーーーーーーーーー♪
Posted by ともみん at 2011年06月06日 19:44
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
季節の豆ご飯
    コメント(5)