2011年06月04日
季節の豆ご飯

今夜は旬のえんどう豆のご飯とにら入り卵焼き、アボガドと鶏のささみ、玉ねぎ、スナックエンドウの
サラダを作りました。我ながらどれもこれも美味♪♪でした(^^)豆ご飯が炊き上がる時、お酒と豆の
匂いが漂ってくるのがいいですね。やはり食材は旬のものですね♪
上の絵は2007年友人とのふたり展より 《 パティシエ 》 です。
下のは自家製ガトーショコラです。湯せん焼きしたので舌触りが滑らかで美味でした(^^)
Posted by ケイチャン at 21:43
Comments(5)
Comments(5)
この記事へのコメント
すっごく きれいな黄色★★
元気がでるわ~
ケーキも美味しそう♪
食べたくなるね♪
元気がでるわ~
ケーキも美味しそう♪
食べたくなるね♪
Posted by ともみん at 2011年06月06日 10:00
上の絵とお花の写真がマッチしていますね。
相変わらず、料理がお上手で~す。
私は毎年「梅干し作り」をしています。
今からワクワクしています♪
相変わらず、料理がお上手で~す。
私は毎年「梅干し作り」をしています。
今からワクワクしています♪
Posted by miwa at 2011年06月06日 10:31
ともみん
黄色っていい色だよね!
ガトーショコラ今度作ってあげるねっ(^^)
黄色っていい色だよね!
ガトーショコラ今度作ってあげるねっ(^^)
Posted by ケイチャン at 2011年06月06日 10:33
miwaちゃん
ありがとー(^^)v
梅干すてきっ♪♪
出来たら少しわけて (売って)くれない?
ありがとー(^^)v
梅干すてきっ♪♪
出来たら少しわけて (売って)くれない?
Posted by ケイチャン at 2011年06月06日 10:37
やった!!!!!!!!!
うれしーーーーーーーーーーー♪
うれしーーーーーーーーーーー♪
Posted by ともみん at 2011年06月06日 19:44
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。