2012年11月27日
今年初のおでん♪
段々と寒くなって参りました。という事で、今年初のおでん!妹のリクエストに基づき、こんにゃく、
大根、昆布を多めに。ちなみに私はジャガイモと昆布とこんにゃくが好物です。
おでん、でんでん、おーでんでん♪
ひとり勝手にしりとりをやってみようと思います。
おでん→でんでんむし→死霊のはらわた→たぬきおやじ→Gメン75→ゴルゴ13
→ん?おぬし、なかなかやるのぉ~。 あーくだらない(-_-;)
私、実はこんなアホな人間です。
この記事へのコメント
でんでん虫→死霊のはらわた→たぬき親父
ケイチャンさん、何かトラウマがありますか?
それともアーティスティックな思考?嗜好?かな?(^O^)
ウチも先日おでんをやりましたが、仕込み係の私は、モツを50串、切り出しを30串、1時間かけて仕込みました。(ーー;)
食べ物に関しては結構、根気があるMです。
ケイチャンさん、何かトラウマがありますか?
それともアーティスティックな思考?嗜好?かな?(^O^)
ウチも先日おでんをやりましたが、仕込み係の私は、モツを50串、切り出しを30串、1時間かけて仕込みました。(ーー;)
食べ物に関しては結構、根気があるMです。
Posted by 五朋建設
at 2012年11月27日 19:27

こんばんは。
うちは、呑むのでけっこう早くに初おでん済ませました~!
やっぱり、ケイチャンさんちのジャガイモはいってる!
うちも、最近、入れるようになりました。。。
あと、もちきん は入れないと ブーブー言われます。
うちは、呑むのでけっこう早くに初おでん済ませました~!
やっぱり、ケイチャンさんちのジャガイモはいってる!
うちも、最近、入れるようになりました。。。
あと、もちきん は入れないと ブーブー言われます。
Posted by chica at 2012年11月27日 21:14
でたぁ~
しぞ~かおでん in くろはんぺん ・ ジャガイモ
おっと、玉子も入ってるう~
ぼくもこれが入っていればOK!
家庭おでんでも、味噌ダレとか青海苔・おかかを使いますか?
いつもの教えられる高度な文面からすると・・・・・
このしりとりもかなりハイレベルかもっ!?!
Gメン75、そうきましたか。
しぞ~かおでん in くろはんぺん ・ ジャガイモ
おっと、玉子も入ってるう~
ぼくもこれが入っていればOK!
家庭おでんでも、味噌ダレとか青海苔・おかかを使いますか?
いつもの教えられる高度な文面からすると・・・・・
このしりとりもかなりハイレベルかもっ!?!
Gメン75、そうきましたか。
Posted by かずくん at 2012年11月28日 08:27
おでん美味しそう!
特にこんにゃく!田舎こんにゃく?
食べたい!
しりとりなんだけど" おでん" から始まっちゃってるところが ケイチャンらしいですよ(笑)
すでに "ん"だし。
特にこんにゃく!田舎こんにゃく?
食べたい!
しりとりなんだけど" おでん" から始まっちゃってるところが ケイチャンらしいですよ(笑)
すでに "ん"だし。
Posted by ユーコー at 2012年11月28日 12:20
五朋建築さん
そうです、トラウマの塊です(^_^)
M家、肉食ですね~。うちは肉なしおでんです。
モツ50串って一体何人家族なんですか?
そうです、トラウマの塊です(^_^)
M家、肉食ですね~。うちは肉なしおでんです。
モツ50串って一体何人家族なんですか?
Posted by ケイチャン at 2012年11月28日 13:55
chicaさん
やっぱりじゃがいもは入れたいですね~♪
もち巾着美味しい~(*^_^*) 大好き!
ちょっと奮発しちゃう時はうちも入れちゃいます。
★・・・★・・・★
かずくん
そう!黒はんぺん(^_^)いいだしが出るのよね♪
青海苔は入れないけど、削り節でしっかり出汁はとります。
Gメン懐かしいでしょ?私はホントはアホなんよ~。
★・・・★・・・★
ユーコーちゃん そう!
田舎こんにゃく。こっちの方がおいしい気がする(^_^)
しりとり性格が出てるしょ?
やっぱりじゃがいもは入れたいですね~♪
もち巾着美味しい~(*^_^*) 大好き!
ちょっと奮発しちゃう時はうちも入れちゃいます。
★・・・★・・・★
かずくん
そう!黒はんぺん(^_^)いいだしが出るのよね♪
青海苔は入れないけど、削り節でしっかり出汁はとります。
Gメン懐かしいでしょ?私はホントはアホなんよ~。
★・・・★・・・★
ユーコーちゃん そう!
田舎こんにゃく。こっちの方がおいしい気がする(^_^)
しりとり性格が出てるしょ?
Posted by ケイチャン at 2012年11月28日 14:08
うちは、肉食人4人衆です。(#^.^#)
モツ50串をペロリといっちゃいました。(^0_0^)
ほとんど私が食べましたけど・・・。(゜∀。)
モツ50串をペロリといっちゃいました。(^0_0^)
ほとんど私が食べましたけど・・・。(゜∀。)
Posted by 五朋建設
at 2012年11月29日 20:35

五朋建設さん
4人で50串食べちゃうってすごいですね!
私が野菜好きなので小畑家は肉率低いです。
でも肉を良く食べる人は長生きするっていいますよ!
力が付くからでしょうかね~(^_^)
4人で50串食べちゃうってすごいですね!
私が野菜好きなので小畑家は肉率低いです。
でも肉を良く食べる人は長生きするっていいますよ!
力が付くからでしょうかね~(^_^)
Posted by ケイチャン at 2012年11月29日 21:55
でんでん虫から死霊のはらわた(爆)
霊に肝臓があるのかなぁ、、、笑
おでんもう20年も食べてません。
美味しそうですね~
霊に肝臓があるのかなぁ、、、笑
おでんもう20年も食べてません。
美味しそうですね~
Posted by はるこ at 2012年12月02日 19:29
はるこさん
死霊のはらわた という映画が昔あったのです。
ホントですね。死霊に内臓があったら面白いですね!
おでんは日本の味ですね~。さすがにドイツでは難しいですね。
死霊のはらわた という映画が昔あったのです。
ホントですね。死霊に内臓があったら面白いですね!
おでんは日本の味ですね~。さすがにドイツでは難しいですね。
Posted by ケイチャン at 2012年12月02日 20:58
白はんぺん、ちくわぶ、白滝をプラスしてくれれば、私が食べに行きます!!(笑)
Posted by miwa at 2012年12月14日 09:37
miwaちゃん
おー、みんな淡白なものばかり。
そっか、ワカメといいもやしといい
あっさり系が好きなのね♪
おー、みんな淡白なものばかり。
そっか、ワカメといいもやしといい
あっさり系が好きなのね♪
Posted by ケイチャン at 2012年12月14日 11:17
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。