読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
過去記事

2012年11月27日

今年初のおでん♪

今年初のおでん♪

今年初のおでん♪


段々と寒くなって参りました。という事で、今年初のおでん!妹のリクエストに基づき、こんにゃく、

大根、昆布を多めに。ちなみに私はジャガイモと昆布とこんにゃくが好物です。

おでん、でんでん、おーでんでん♪

ひとり勝手にしりとりをやってみようと思います。

おでん→でんでんむし→死霊のはらわた→たぬきおやじ→Gメン75→ゴルゴ13

→ん?おぬし、なかなかやるのぉ~。  あーくだらない(-_-;)

私、実はこんなアホな人間です。

同じカテゴリー(日々思うこと)の記事画像
先日の散歩にて
赤い彼岸花
中庭の彼岸花
母の面会の帰りに
中庭の花
先日の月
同じカテゴリー(日々思うこと)の記事
 先日の散歩にて (2024-10-10 17:30)
 赤い彼岸花 (2024-09-30 20:53)
 中庭の彼岸花 (2024-09-17 20:04)
 母の面会の帰りに (2024-09-12 17:46)
 中庭の花 (2024-08-26 18:26)
 先日の月 (2024-08-19 18:45)

Posted by ケイチャン at 19:00
Comments(12)日々思うこと
この記事へのコメント
でんでん虫→死霊のはらわた→たぬき親父

ケイチャンさん、何かトラウマがありますか?
それともアーティスティックな思考?嗜好?かな?(^O^)

ウチも先日おでんをやりましたが、仕込み係の私は、モツを50串、切り出しを30串、1時間かけて仕込みました。(ーー;)

食べ物に関しては結構、根気があるMです。
Posted by 五朋建設五朋建設 at 2012年11月27日 19:27
こんばんは。
うちは、呑むのでけっこう早くに初おでん済ませました~!

やっぱり、ケイチャンさんちのジャガイモはいってる!
うちも、最近、入れるようになりました。。。
あと、もちきん は入れないと ブーブー言われます。
Posted by chica at 2012年11月27日 21:14
でたぁ~
しぞ~かおでん in くろはんぺん ・ ジャガイモ
おっと、玉子も入ってるう~
ぼくもこれが入っていればOK!
家庭おでんでも、味噌ダレとか青海苔・おかかを使いますか?

いつもの教えられる高度な文面からすると・・・・・
このしりとりもかなりハイレベルかもっ!?!
Gメン75、そうきましたか。
Posted by かずくん at 2012年11月28日 08:27
おでん美味しそう!
特にこんにゃく!田舎こんにゃく?
食べたい!

しりとりなんだけど" おでん" から始まっちゃってるところが ケイチャンらしいですよ(笑)
すでに "ん"だし。
Posted by ユーコー at 2012年11月28日 12:20
五朋建築さん

そうです、トラウマの塊です(^_^)

M家、肉食ですね~。うちは肉なしおでんです。
モツ50串って一体何人家族なんですか?
Posted by ケイチャン at 2012年11月28日 13:55
chicaさん

やっぱりじゃがいもは入れたいですね~♪
もち巾着美味しい~(*^_^*) 大好き!
ちょっと奮発しちゃう時はうちも入れちゃいます。

★・・・★・・・★

かずくん

そう!黒はんぺん(^_^)いいだしが出るのよね♪
青海苔は入れないけど、削り節でしっかり出汁はとります。
Gメン懐かしいでしょ?私はホントはアホなんよ~。

★・・・★・・・★

ユーコーちゃん そう!
田舎こんにゃく。こっちの方がおいしい気がする(^_^)
しりとり性格が出てるしょ?
Posted by ケイチャン at 2012年11月28日 14:08
うちは、肉食人4人衆です。(#^.^#)
モツ50串をペロリといっちゃいました。(^0_0^)

ほとんど私が食べましたけど・・・。(゜∀。)
Posted by 五朋建設五朋建設 at 2012年11月29日 20:35
五朋建設さん

4人で50串食べちゃうってすごいですね!

私が野菜好きなので小畑家は肉率低いです。
でも肉を良く食べる人は長生きするっていいますよ!
力が付くからでしょうかね~(^_^)
Posted by ケイチャン at 2012年11月29日 21:55
でんでん虫から死霊のはらわた(爆)
霊に肝臓があるのかなぁ、、、笑
おでんもう20年も食べてません。
美味しそうですね~
Posted by はるこ at 2012年12月02日 19:29
はるこさん

死霊のはらわた という映画が昔あったのです。
ホントですね。死霊に内臓があったら面白いですね!

おでんは日本の味ですね~。さすがにドイツでは難しいですね。
Posted by ケイチャン at 2012年12月02日 20:58
白はんぺん、ちくわぶ、白滝をプラスしてくれれば、私が食べに行きます!!(笑)
Posted by miwa at 2012年12月14日 09:37
miwaちゃん

おー、みんな淡白なものばかり。
そっか、ワカメといいもやしといい
あっさり系が好きなのね♪
Posted by ケイチャン at 2012年12月14日 11:17
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今年初のおでん♪
    コメント(12)