読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
過去記事

2014年08月21日

手づくりめんつゆ 







むかし手づくりしていためんつゆを最近また作るようになった。市販のは手軽でいいんだけど

やっぱり手づくりのめんつゆでこしらえた煮物は美味しい。平野レミさんのレシピがあっという間に

作れて簡単で重宝してます。めんつゆの副産物の昆布や干し椎茸は煮物に入れて、大量に出る

かつお節のしょっぱく湿ったのは、(うちは節約でサバなどの混合ぶし)レンジでチンしてふりかけに

します。思いついて、そのふりかけでインゲンと赤玉ねぎと豆苗のサラダを作ったら、これがなかなか

イケました! 下のは、ある人のブログで見つけた曲。




  


Posted by ケイチャン at 13:01
Comments(0)音楽食のこと