読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
過去記事

2011年06月04日

季節の豆ご飯









今夜は旬のえんどう豆のご飯とにら入り卵焼き、アボガドと鶏のささみ、玉ねぎ、スナックエンドウの
サラダを作りました。我ながらどれもこれも美味♪♪でした(^^)豆ご飯が炊き上がる時、お酒と豆の
匂いが漂ってくるのがいいですね。やはり食材は旬のものですね♪

上の絵は2007年友人とのふたり展より 《 パティシエ 》 です。

下のは自家製ガトーショコラです。湯せん焼きしたので舌触りが滑らかで美味でした(^^)  


Posted by ケイチャン at 21:43
Comments(5)